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8 millones de pasos (8 millon steps), una odisea mediterranea

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Juraj Horniak, un Quijote contemporáneo de 60 años, decide liberarse de los grilletes de una existencia acomodada y embarcarse en una aventura de las que cambian la vida. Recorrerá a pie toda la costa mediterránea europea, desde Andalucía hasta Estambul; un viaje épico, un camino en solitario de 8.000 kilómetros, poco a poco, paso a paso: 8 millones de pasos.  La caminata comenzó el 10 de marzo de 2014 y, si todo va bien, durará exactamente un año. El proyecto … Continued

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Josep Pamies y su Dulce Revolución en Sevilla (video disponible)

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Slow Food SevillaySur ha organizado el 4 de marzo la presentación en Sevilla del libro “Dulce Revolución” de Josep Pamies. El acto tuvo lugar en el salón de actos de la Casa de las Sirenas en la Alameda de Hércules de Sevilla. Josep Pamies nos ofreció además la conferencia titulada “Plantas prohibidas, plantas que curan y cómo descongestionar la Sanidad Pública”. Para quién no lo conozca, recordar que Josep Pamies (http://joseppamies.wordpress.com/) es el promotor y difusor de estevia en España (http://www.dolcarevolucio.cat/es/) … Continued

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Asamblea 2014 Slow Food SevillaySur

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El sábado 1 de febrero de 2014 tuvo lugar la asamblea anual de Slow Food SevillaySur en la Casa de las Sirenas, en la Alameda de Hércules de Sevilla. Orden del día: 1. Memoria de actividades del año 2013 2. Balance económico del ejercicio 2013 3. Propuestas para el año 2014: tareas, proyectos y actividades. 4. Ruegos y preguntas  

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38º Congreso internacional ICAF en Cazalla de la Sierra

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8º Congreso Internacional ICAF ‘Respuestas alimentarias a la crisis económica’ Del 1 al 4 de octubre ha tenido lugar en Cazalla de la Sierra el 38º Congreso Internacional ICAF (Comisión Internacional de Antropología de la Alimentación y Nutrición) ‘Respuestas alimentarias a la crisis económica’. El Congreso ha fomentado un enfoque multidisciplinar dando cabida a ponencias elaboradas desde distintas perspectivas: antropología social y biológica, nutrición, etnobotánica, agronomía, economía, psicología, sociología, historia, a través de diferentes líneas de trabajo. Slow Food SevillaySur … Continued

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200 años de cocina, nuevo libro de Isabel González Turmo

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Se ha publicado el libro 200 años de cocina de Isabel González Turmo. En el se analizan 4.586 recetas de 43 recetarios manuscritos domésticos escritos entre 1775 y 1975. No es un libro de recetas sino sobre la evolución de la cocina a través del análisis estadístico y cualitativo del contenido de esas recetas; sobre cómo se transmiten los conocimientos culinarios, sobre la continuidad y la innovación, sobre las modas, la representación social y el sentido práctico. Por esa razón, … Continued

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Nuevas candidaturas aceptadas en El Arca del Gusto

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SevillaySur ha preparado nuevas candidaturas al Arca del Gusto con la colaboración de nuestro grupo de expertos y la coordinación de Isabel González Turmo. En las próximas semanas se completarán algunas propuestas a las que se les ha requerido información complementaria, pero por el momento la Comisión Internacional del Arca del Gusto nos ha confirmado la aprobación definitiva de 9 produtos (el respectivo enlace permite ver cada una de las fichas completa): Aceite de oliva virgen extra variedad Royal Aceite … Continued

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Algas en San Fernando (Cádiz)

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              El 20 de octubre de 2012 visitamos la empresa gaditana Suralgae (http://www.suralgae.com/), donde hemos podido conocer in situ la produccción y recolección de algas, su preparación y procesamiento, así como conocer sus distintas variedades y presentaciones que hemos probar directamente. La visita se complementó con el almuerzo en el restaurante de San Fernando Casa Miguel (http://www.restaurantecasamiguel.com/), donde pudimos degustar distintas elaboraciones con algas.  

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SevillaySur en Córdoba

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Durante el mes de octubre de 2012 se han desarrollado en el Jardín Botánico de Cordoba una serie de actividades bajo el título EL JARDÍN Y LA ALIMENTACIÓN. Concretamente el día 13 tuvieron lugar dos mesas redondas: una en torno a la Producción Ecológica, con la participación de María Orzáez, y otra sobre Slow Food y su Red de Cocineros Km0, con la participación de Fran González. Fruto de este encuentro y de la iniciativa de varios restauradores cordobeses, como … Continued

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Visita a la Patería de Sousa

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El 13 de mayo de 2012, los socios de SevillaySur realizamos una visita a la Patería de Sousa, una finca de Aldea de Pallarés (Badajoz) dedicada a la cría en libertad de “ganso extremeño” aprovechando el cilco natural de emigración de las aves, y a la producción de patés y foie gras. No dejes de leer la crónica de la visita que ha escrito nuestra compañera Montse Díaz Recasens.

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Visita al ganado mostrenco en el Parque Nacional Doñana

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Al fin, los socios de SevillaySur pudimos realizar esta interesante visita, largo tiempo aplazada, al Parque Nacional Doñana. Fue una oportunidad única para conocer in situ el ganado bovino de Doñana, denominado vaca mostrenca, incluido en el Arca del Gusto de Slow Food, ya que pudimos recorrer las zonas del parque por las que este ganado se mueve en absoluta libertad y pudimos hablar allí con ganaderos y expertos.                               … Continued

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