Visita al ganado mostrenco en el Parque Nacional Doñana

Publicado en Noticias
0

Al fin, los socios de SevillaySur pudimos realizar esta interesante visita, largo tiempo aplazada, al Parque Nacional Doñana. Fue una oportunidad única para conocer in situ el ganado bovino de Doñana, denominado vaca mostrenca, incluido en el Arca del Gusto de Slow Food, ya que pudimos recorrer las zonas del parque por las que este ganado se mueve en absoluta libertad y pudimos hablar allí con ganaderos y expertos.

 

donana-2donana-1

 

donana-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

También pudimos degustar posteriormente su carne elaborada en un restaurante de la zona, tanto a la brasa como guisada en caldereta. Esta carne de mostrenca ha sido especialmente seleccionada por Sergio Nogales, de la universidad de Córdoba, experto en el tema.

La crónica de nuestra visita la ha elaborado Montse Díaz Recasens y podéis verla en este enlace.

Además, Luz García ha incluido en su blog Con Delantal un excelente reportaje en video de esta visita http://www.condelantal.com/2011/10/vaca-mostrenca-y-slow-food.html que os recomendamos mirar.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...