Sabores de Andalucía: deliciosas piezas de museo

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Dinamizar los museos de manera vivencial, con degustaciones de nuestro patrimonio alimentario, no es tarea corriente. Desde SevillaySur estamos organizando conjuntamente con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla un ciclo sobre los alimentos tradicionales de Andalucía. En estas jornadas se pondrá en valor nuestro Patrimonio Cultural Alimentario, los productores podrán mostrar, en un espacio tan especial como un museo, que la elaboración de los productos tradicionales va más allá de la mera tarea comercial, y el público se recreará con las sensaciones de su paladar, un placer humano desde tiempos remotos al que no deberíamos renunciar.

Este primer ciclo lo protagonizan cuatro pilares fundamentales de nuestra alimentación: los quesos artesanos, la chacina ibérica, el aceite de oliva y el vino.

Más información:

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EL PROGRAMA

Sábado 14 de mayo:

  • Presentación de Slow Food: alimentos buenos, limpios y justos. Francisco González, Slow Food SevillaySur, Sevilla.
  • Quesos artesanos en Andalucía. Pedro Cantero, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla.
  • La experiencia de una productora de quesos de leche cruda de cabra. María Orzaez, Quesos y Lacteos Marenostrum, Castilblanco de los Arroyos (Sevilla).
  • Degustación explicada de quesos artesanos andaluces.

Sábado 21 de mayo:

  • Presentación de Slow Food: alimentos buenos, limpios y justos. Francisco González, Slow Food SevillaySur, Sevilla.
  • El ecosistema de la dehesa y el cerdo ibérico en Andalucía. Miguel Ullibarri, experto del sector.
  • La experiencia de unos productores de cerdo ibérico puro ecológico. Lola López y Armando Escaño, Finca Montefrio, El Repilado (Huelva).
  • Degustación explicada de chacina y jamón ibéricos ecológicos andaluces.

Sábado 28 de mayo:

  • Presentación de Slow Food: alimentos buenos, limpios y justos. Francisco González, Slow Food SevillaySur, Sevilla.
  • El Aceite de Oliva Virgen Extra y la Red Slow Oleum, Antonio Zafra, experto del sector, Zuheros (Córdoba).
  • La experiencia de un productor de aceite de oliva virgen. Antonio Zafra, Paraiso de olivos, Zuheros (Córdoba).
  • Degustación/Cata de aceites de oliva virgen extra andaluces.

Sábado 4 de junio:

  • Presentación de Slow Food: alimentos buenos, limpios y justos. Francisco González, Slow Food SevillaySur, Sevilla.
  • Vinos andaluces de calidad. Pedro Cantero, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla.
  • La experiencia de unos productores de vinos ecológicos andaluces. Elena Viguera y Julián Navarro, Bodegas Colonia de Galeón, Cazalla de la Sierra (Sevilla).
  • Degustación de vinos ecológicos andaluces.

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